你現在網站里的位置

學習小貼士

終身學習獎勵計劃 

本計劃為提升市民的學習興趣,使學習成為生活的一部分,讓更多市民成為真正的終身學習者。
   
學員參加由加盟機構所主辦的“學習活動(電腦課程、語言課程、金融投資課程、行政管理課程、行業技能培訓、博雅興趣班、體育興趣班、家庭教育、講座及工作坊、其他活動)”、“閱讀活動”及符合要求,可獲不同等級的證書及獎項。詳情可瀏覽“計劃詳情 ”。

資料來源:教育及青年發展局


持續進修發展計劃 

2020-2023“持續進修發展計劃”以“調整定位、嚴謹規範、電子監察、擇優延續”原則開展,繼續為終身學習創造有利條件,當中,2020-2023“計劃”將集中資源在“職業技能”、“生活技能”、“人文藝術”或“體育健康”方面的課程及證照考試,鼓勵澳門特別行政區居民藉持續進修或考取證照以提升個人素養和技能,從而配合經濟產業多元發展及營造學習型社會。

查詢計劃詳情可瀏覽“持續進修發展計劃”網頁

資料來源:教育及青年發展局

 

澳門中央圖書館全民網上閱讀平台

全民網上閱讀平台滙集各式網上閱讀資源,你只要身處澳門,利用備有互聯網功能的設備上網,毋須註冊帳戶(離線閱讀方式除外),即可自動登入免費閱讀各類圖書、雜誌、報紙、兒童讀物、學術論文等資源的全文內容,網址:www.library.gov.mo/ereading

資料來源:文化局

 

澳門公共圖書館長者版

為提供一個切合長者興趣及需求的無障礙圖書館電子平台,長者版網頁採用了方便長者使用的設計和介面,字體較大且清晰,並配有放大鏡功能,方便長者瀏覽及閱讀。網頁除介紹文化局轄下各圖書館之無障礙設施,更定期推薦一些適合長者閱讀的圖書資料,同時亦介紹了由圖書館主辦之適合長者活動,希望藉此鼓勵他們使用圖書館服務。此外,網頁載有不少有關長者的生活資訊,當中亦包括澳門其他提供長者服務的公共機構之網頁連結,以便市民掌握資訊。

澳門公共圖書館長者版網址為www.library.gov.mo/zh-hant/elder

資料來源:文化局

 

 

 

返回頁首